>>正文

海南首个精准关爱留守儿童公益项目正式启动

2018-08-15 09:52   来源: 新华网

    新华网海口8月14日电(记者 周慧敏)为了更好地帮助留守儿童健康成长,让关爱留守儿童工作形成长效机制,由海南省留守儿童关爱志愿者协会(以下简称“童爱会”)特别推出的海南首个精准关爱留守儿童的公益项目--“童心1+1”14日下午正式启动,这标志着海南留守儿童有机会得到受过专业培训的志愿者提供的一对一精准关爱服务。

    启动仪式上,首批爱心合作企业--朱氏(海南)贸易有限公司和海南锦香坊食品有限公司(香江德福)与童爱会正式签约结成战略合作伙伴关系,朱氏(海南)贸易有限公司捐赠现金30万元,海南锦香坊食品有限公司(香江德福)捐赠现金25万元及价值5万元的物资,为“童心1+1”公益项目汇入首批善款。

    据悉,精准关爱公益项目--“童心1+1”是通过受过专业培训的志愿者,对纳入关爱对象的6-16岁的留守儿童提供长期一对一的陪伴服务,童爱会心理专家团队提供专业的培训和指导,并定期举办集中式的素质大发五分3d、户外拓展、心理辅导、城市体验等活动,为农村留守儿童营造良好的成长氛围,引领他们成为阳光、健康、自立、自强的人。

    本次活动由海南省青少年希望基金会和海南省留守儿童关爱志愿者协会主办。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123270525