海野大熊猫贡贡、舜舜首次热带生日会举行

2019-08-18 20:45   来源: 新华网


熊猫贡贡享受冰蛋糕。新华社记者 周旋 摄

    新华网海口8月18日电(记者周旋 周慧敏)8月18日,从四川远道而来的两只国宝大熊猫贡贡、舜舜迎来了在海南的第一个生日。海南热带野生动植物园(以下简称“海野”)专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。

    本次活动的主会场设在专为熊猫兄弟打造的海野熊猫世界。上午十点,贡贡、舜舜六岁生日庆祝仪式暨海野国际猫粉日正式开始。参加活动的嘉宾观看了有关贡贡、舜舜成长历程的视频以及国内外猫粉送来的生日祝福短片。马来西亚猫粉陈皙梅、海南猫粉李清、木可柯作为猫粉代表向海野陈有为园长送上了为贡贡、舜舜准备的礼物。

    现场,来自海口的小记者团为贡贡、舜舜献唱了一首生日快乐歌曲,配以悦耳的小提琴四重奏,将会场的气氛带至高潮。

    随后,海南热带野生动植物园董事长尚晓和中国大熊猫研究保护中心文化宣传处副处长邱宇共同拉开帷幕,为贡贡、舜舜特制的六层冰蛋糕精彩亮相。贡贡、舜舜仿佛也感受到了玻璃之外的热烈气氛,脚步轻快地走出内场,迫不及待地开始享受冰蛋糕。

    据了解,海野将继续致力于推广热带熊猫文化,以及以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客提供丰富的旅游产品。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124889626