《敦煌·慈悲颂》音乐会31日起连续两天奏响海口

2019-12-28 13:23   来源: 新华网


海口湾演艺中心。新华网 王雯君 摄

    12月28日上午,《敦煌·慈悲颂》海南新年音乐会新闻发布会在海口举行。

    据悉,2019年12月31日至2020年1月1日,每晚8时许,国际著名作曲家和指挥家谭盾将携纽约巴德爱乐乐团和中国交响乐团合唱团近两百名艺术家,在升级改造一新的海口湾演艺中心,为海南听众带来最新力作大型音乐会《敦煌·慈悲颂》,与海南市民游客共迎新年。


谭盾在现场介绍创作起源。新华网 王雯君 摄

    据介绍,《敦煌·慈悲颂》源起于敦煌壁画故事,是谭盾耗时六年的呕心力作。该作品融合了敦煌古乐与西方交响音乐,并以跨越文化时空的音乐语言,重现了中华古代文明与辉煌。这场音乐会已在德国、澳大利亚、美国、中国香港等地成功演出,并于2019年6月在西安、敦煌、长沙、青岛、上海等城市进行首轮中国巡演。

    本次演出由敦煌研究院、湖南广播影视集团有限公司、湖南电广传媒股份有限公司出品,海口市委宣传部与湖南电广传媒股份有限公司主办。(王雯君)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125398519