沈晓明:将制度创新贯穿2020年政府工作始终

2020-01-08 08:27   来源: 海南日报

    原题:沈晓明到省人大常委会征求政府工作报告意见时表示

    将制度创新贯穿2020年政府工作始终

    1月7日上午,省长沈晓明到省人大常委会就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见。

    省人大常委会主任会议成员、各工作机构和办事机构主要负责人参加座谈会,听取关于《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况和主要内容的说明,并就进一步完善政府工作报告,从精准招商、产业项目落地、中小企业发展、农业效益提升、口岸管理、民生保障等方面提出了建议。大家表示,《政府工作报告(征求意见稿)》立意很高、思路很清、重点突出、主线明确、文风朴实、语言清新,全面客观地总结了去年各项事业取得的成绩,科学谋划部署了今年各项工作。

    沈晓明认为,大家的发言质量很高,体现了很高的政治站位、大局观和专业水平,有助于进一步完善政府工作报告,省政府将以积极的态度广泛吸收采纳各方面的建议。他说,过去的一年,省人大常委会围绕海南自贸试验区和自贸港建设,在立法、监督、调研等方面做了大量工作,为政府依法履职创造了良好环境。2019年海南各项事业取得的成绩,得益于中央和省委的坚强领导,倾注了包括省人大常委会在内的各方面的智慧和汗水。今年政府工作的总基调和主线仍然是高质量发展,将继续在调结构换动能转方式上下功夫。加快推进海南自贸港建设,做好承接早期安排的准备工作,力争早有收获。从企业关注的焦点、阻碍发展的堵点、政府治理的难点、百姓生活的痛点中寻找切入点,将制度创新贯穿今年政府工作的始终。着力解决民生突出问题,稳定菜价等物价,补齐大发五分3d卫生领域的软件短板。

    许俊主持会议,何西庆、林北川、关进平、倪强参加会议。(记者况昌勋)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125433381