中国热科院成功培育4个牧草新品种

2020-01-09 09:06   来源: 海南日报

    海南日报记者1月8日从中国热带农业科学院(以下简称中国热科院)获悉,近日中国热科院品资所草叶研究室共有4个新品种通过全国牧草品种审定委员会审定。这些新品种分别为金江蝴蝶豆、热研24号柱花草、黔北蕉芋、滇东北薏苡。截至目前中国热科院共有31个草品种通过国家审定。

    据悉,金江蝴蝶豆和热研24号柱花草为中国热科院品资所草叶研究室独立完成,其他两个品种由该研究室与贵州农科院热作所合作完成。金江蝴蝶豆是优良的高蛋白质青饲料,适宜生长在海南、广东、广西、云南等热区果园、幼龄胶园及椰子园,作为覆盖植物;热研24号柱花草适合在南方酸性土壤生长,可作为优质牧草;黔北蕉芋耐贫瘠、易栽、抗逆性较强,适宜在贵州喀斯特山区发展种植;滇东北薏苡主要在海拔1600米以下1000米以上的地区种植。

    多年来,中国热科院品资所草业研究室不断培育新品种,逐步巩固了中国热科院在南方草业新品种培育研究中的领先地位,支撑了南方热带草业的健康稳定发展。(记者王玉洁 通讯员林红生 田婉莹)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125438114