中国热科院成为国家热带农业科学中心依托单位

2020-01-11 09:04   来源: 海南日报

    经农业农村部和省委、省政府部署要求,国家热带农业科学中心以中国热带农业科学院为依托单位。1月10日上午,“国家热带农业科学中心依托单位”正式在中国热带农业科学院揭牌。

    经过60多年的发展和几代热带作物科学家的艰苦奋斗,中国热带农业科学院已建立学科齐全、功能完备、特色鲜明的热带农业科技创新体系和国际合作网络。建设国家热带农业科学中心,有利于汇聚全球科技、人才、资本、企业等创新要素,提升热带农业科技核心领域的原始创新和集成创新能力,培养和造就一批具有国际水平的创新领军人才和尖端科研团队,提升我国热带农业科技创新水平和国际影响力。

    去年,中国热带农业科学院先后获批建设国家热带植物种质资源库、国家农业环境儋州观测实验站、海南省南繁生物安全与分子育种重点实验室等7个科技创新平台;获批建设热带农业种业工程研究中心、椰子国家工程研究中心和槟榔产业工程研究中心等7个省级工程研究中心。(记者王玉洁 通讯员林红生 田婉莹)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125448212